隱私權政策

Walker購物( https://shop.walkerland.com.tw )非常重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策的內容。

個人資料之安全
保護會員的個人隱私是Walker購物重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本購物網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完Walker購物網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

個人資料的蒐集、處理、利用
Walker購物所取得的個人資料,都僅供Walker購物於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則Walker購物不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

蒐集之目的:
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。Walker購物將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

蒐集之個人資料類別:
Walker購物於網站內蒐集的個人資料包括,
(1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
利用期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:會員當事人要求停止使用或Walker購物停止提供服務之日為止。
(2) 地區:會員之個人資料將用於台灣地區。
(3) 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於Walker購物之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
a. 以會員身份使用Walker購物提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、Walker購物對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、Walker購物網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向Walker購物所提出之詢問進行回覆。
e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為Walker購物提供服務所必要之使用。
f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,Walker購物於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。Walker購物將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
會員就個人資料之權利:
Walker購物所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對Walker購物行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。
會員如欲行使上述權利,可與Walker購物客服連絡進行申請。
請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。


退貨規定

依《消費者保護法》第19條第二項規定所訂定的『通訊交易解除權合理例外情事適用準則』,若您購買的為下方所列商品一經拆封,非因無內容或無法使用之狀況即無法退換貨。請務必詳閱商品說明並再次確認確有購買該項商品之需求及意願時始下單購買:

1.易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。
2.客製化之商品。
3.報紙、期刊或雜誌。
4.經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
5.下載版軟體、資訊及電子書。
6.涉及個人衛生,並經消費者拆封之商品,如:內衣褲、刮鬍刀…等。
7.藝文展覽票券、藝文表演票券。

上述項目之商品以及藝文展覽票券、藝文表演票券等,Walker購物並不提供7天之猶豫期,請消費者在下單購買前應審慎詳閱商品說明並確認商品內容,確有購買之需求及意願時始下單購買,以免造成困擾及損失。

●退貨需知

1.Walker購物提供顧客商品到貨日起7天猶豫期的權益。提醒您,猶豫期並非商品試用期,如需進行退貨申請,商品必須是全新的狀態並且完整包裝。
2.商品申請退換貨需保持商品本體、保證書、配件(贈品)、所有隨附文件與原廠包裝的完整性,如有缺漏或毀損皆會影響自身退貨的權益,或需依照商品損毀程度進行費用的索取。
3.網頁商品會因為使用不同品牌螢幕以及解析度的不同,商品圖片會有些許色差,以實品顏色為主。
4.著作權相關之商品(如影音光碟,軟體)及耗材(電池,碳粉匣)若已拆封,則無法接受退換貨,請在拆封前決定是否要退貨;消耗性商品(如食品、內衣褲、嬰幼兒消耗品)、已拆封之3C、家電產品以及商品銷售網頁上特別載明之商品,由於商品屬性特殊,有保存期限問題,無法退訂,但仍享有新品瑕疵無條件換貨的售後服務。
如發現會員訂購後大量退換貨,而次數過多,由於會造成作業上之困擾,Walker購物將會視情況對該會員採取拒絕交易或永久取消其會員資格辦理。
部分3C、家電商品,因退換貨需經廠商檢測,故處理時間可能較長(需達14天以上),敬請見諒。
5.目前Walker購物無辦理換貨更換,如需更換商品,請先辦理原商品退貨,再重新訂購您所需要的商品。

●退貨流程

Step 1:收到商品後,於7天猶豫期內欲辦理退貨,請您於退貨申請的頁面中填寫辦理退貨。

Step 2:於聯繫表單中輸入購買人姓名、電話、電子信箱及退貨原因。若您商品有不完整或瑕疵的情況,請夾帶商品照片或將上述資訊寄至Walker購物客服箱:shop@walkermedia.tw,我們將進行初步判斷。

Step 3:如您的發票無統一編號:請於商品回收時,使用Walker購物寄出之原包裝箱,將發票放置於箱內寄回。如您的發票已登打統一編號:請於收到電子式退貨折讓單上蓋妥發票章或公司大小章,一式四聯需寄回兩聯至Walker購物或隨回收商品附回,因折讓單上的資訊不得塗改,因此建議您,除了品名及數量以外其餘欄位請勿填寫。已登打統一編號之發票不需寄回,若有後續需要,退貨流程辦理完畢後,可請客服人員將折讓單影本寄至您的會員信箱中,便於您的後續流程。

Step 4:請您將商品(包含配件、贈品、包裝盒、各項單據(無統一編號之發票或統編發票之退貨折讓單)等請放回原外包裝箱)妥善包裝後(切勿直接於商品上黏貼紙張或書寫文字,導致商品毀損無法再販售),與客服人員確認派送物流取貨的時間,我們將於收到貨件後十個工作天(約您商品交由物流人員回收後14天)完成退貨流程並退款至您的信用卡帳戶或銀行帳戶中。※連假期間退款時間將會延長。

注意事項:

※如商品未妥善包裝,導致髒污沾黏於商品上等其他因素而汙損商品,恕不辦理退貨。
※若商品因人為因素損壞導致無法直接退貨,我們將與您電話聯繫說明,確認後續處理方式。
※Walker購物提供每張訂單僅限一次免運費退貨,退貨前請先謹慎考慮退貨商品,如於7日內辦理第二次退貨,請先與客服中心聯絡,請自行將退貨商品寄回客服人員提供之收件地址,如未經聯繫而逕行退回商品,則不接受辦理退貨。
※如未將商品之配件或包裝、發票、退貨折讓單等一併交由宅配人員收回時,請自行寄回客服人員提供之收件地址,Walker購物恕不提供運費、回郵信封等郵資補貼。
※為了加速退貨程序,提醒您,您的發票已登打統編發票時,請再次檢查退貨折讓單寄回兩份內容是否填寫正確、無塗改、蓋妥財政部認可之統編章或公司大小章等,資料不齊全將可能影響退貨程序,請務必再次確認商品的完整性。

●各分類退貨需知,請參考以下:

《美妝商品、有機保健食品》

為私人消耗性商品,一經拆封或使用,除新品瑕疵或嚴重過敏反應外,將會影響退貨的權益。建議具有過敏體質知顧客,於購買前先行詢問專業醫生;如使用後,肌膚感到不適,請立即停止使用。請將商品放置於陰涼通風處,以免產品變質。

《服飾商品、嬰幼兒耗品》

貼身衣物為個人衛生用品,一律不接受退換貨。一般服飾如需退換貨,請保持商品的完整性;如經剪標或下水,除新品瑕疵外,將會影響退貨的權益。 嬰幼兒耗品屬於個人衛生/消耗性商品,如經拆封使用,除新品瑕疵,將會影響退貨的權益。

《廚房、寢具用品》

商品圖有參考用知情境圖示,實際商品為規格敘述內容為準。廚房用具在拆封使用後,除新品瑕疵外,接無法辦理退換貨;退換貨需保留元商品包裝與配件完整性。寢具商品如已拆封使用或下水洗滌或失去再販售價值時,將會影響退貨的權益。 收納用品除新品瑕疵,一經拆封,即會影響退貨之權益。

《書籍/DVD/文藝玩具》

影音與圖書商品等,具有智慧財產權之商品,商品一經拆封,即會影響退貨的權益。

《3C與家電商品》

退換貨商品必須為全新商品,商品與外包裝(外盒)不得有刮傷、破損或塗寫,並且相關配件均需具完整性。除新品瑕疵外,商品如經拆封與使用,即會影響退貨權益。於網頁中如商品規格與商品說明中有詳細條列,於商品拆封使用後,除新品瑕疵外,恕無法接受因規格不符需求申請退貨。

《食品》

因食品皆為私人消耗性產品,除商品本身有瑕疵可退貨外,如經拆封與食用或消費者造成外盒變形或保存不良導致變質,將會影響退貨權益。如因運送途中導致商品損壞,請直接於上班時間以聯繫表單進行留言,客服人員將會第一時間為您處理退換貨事宜。如有商品問題,請直接與客服聯繫,或進行留言,客服人員將會第一時間為您處理退換貨事宜。